Das allgemeine Forum. Hier können OOC und IC Dinge besprochen werden. Bitte bleibt bei LARP Themen ;)
Re: Passt scho.
Datum: 2007-03-15 13:50
Bewährt haben sich meiner Meinung Eintöpfe,... Gulasch und Gerichte die man auch in Großküchen für den groben Hunger verwendet (siehe auch Speiseplan Bundeswehr)
Larp für 40 Personen:
da koche ich noch im kleinen Rahmen im Juni,
zB.: Braten in Honig Orangen Mandel Sauce mit Blaukraut und Semmelknödel
Larp für 80 Personen:
Ragout mit Spätzle
Je größer die Mengen umso einfacher die Gerichte, von der Grundzubereitungszeit,... Rafinesse liegt dann nur mehr in der Würze und in der Zubereitung inkl. deren Vorbereitung,...
(Aber Vorsicht: Große Mengen heißt anderes Würzen und genaueres Arbeiten beim Portionieren!!! Es ist ein massiver Unterschied ob man für 4 oder 40 Personen kocht) und niemals lass sich die Leute selber bedienen
Generell rechne ich mit 8 Euro am Tag pro Person,... das ist aber äußerst knapp gerechnet,... und ohne Kaffee (das ist ein extra Posten,...;-)
Wenn es auch noch stimmig und Ambientekochen sein soll, dann reduziere ich auf Veggie kost,.... (weil ich dann für mich auch koche)
1.) bieten die meisten Veranstalter Vollverpflegung an,...
2.) 90% sind Fleischesser,..
3.) Die Veranstalter sind froh wenn sich wer um die "Anderen" kümmert
4.) Aufgrund einer schweren Krankheit meinerseits muss ich diäteln,... (und diese überfordert jeden Veranstalter,... denn ich vertrage nicht alles was ein Veggitarier ißt, den wer nimmt schon Rücksicht auf eine purinare (hoffe hab das jetzt richtig geschrieben :-)) Zubereitung
5.) spiele ich gerne IT wie OT den Koch :-)
Ausserdem gibt es noch ein Geheimnis, für gutes Essen.
Sind Gourmets zu erwarten: nur frisches Gemüse und Obst und Kräuter verwenden,... (= die Leute können schmecken und wissen wie frisch zubereitetes schmeckt :-) (erinnere mich schaudern an den Kochwettbewerb am DF und diesen Fehler,...)
durschnittlich hungrige larpler:
nimm Konserven, wo viele Geschmacksverstärker drinnen sind,... die Leute werden dich lieben,... (= hab früher selber so gekocht,.... mittlerweile schneide ich lieber 2 Stunden länger Gemüse und koche die Gemüsesuppe selber, weil das Geschmackserlebnis unvergleichlich ist!!!
und wenn noch einmal wer zum Liebstöckl Maggigewürz sagt krieg ich die Krise :-)
lg buddah