Allgemeine Diskussion Larpinfo-Forum
Das allgemeine Forum. Hier können OOC und IC Dinge besprochen werden. Bitte bleibt bei LARP Themen ;) 
Re: Passt scho.
geschrieben von: buddah
Datum: 2007-03-15 13:50

Bewährt haben sich meiner Meinung Eintöpfe,... Gulasch und Gerichte die man auch in Großküchen für den groben Hunger verwendet (siehe auch Speiseplan Bundeswehr)

Larp für 40 Personen:
da koche ich noch im kleinen Rahmen im Juni,
zB.: Braten in Honig Orangen Mandel Sauce mit Blaukraut und Semmelknödel

Larp für 80 Personen:

Ragout mit Spätzle

Je größer die Mengen umso einfacher die Gerichte, von der Grundzubereitungszeit,... Rafinesse liegt dann nur mehr in der Würze und in der Zubereitung inkl. deren Vorbereitung,...
(Aber Vorsicht: Große Mengen heißt anderes Würzen und genaueres Arbeiten beim Portionieren!!! Es ist ein massiver Unterschied ob man für 4 oder 40 Personen kocht) und niemals lass sich die Leute selber bedienen

Generell rechne ich mit 8 Euro am Tag pro Person,... das ist aber äußerst knapp gerechnet,... und ohne Kaffee (das ist ein extra Posten,...;-)

Wenn es auch noch stimmig und Ambientekochen sein soll, dann reduziere ich auf Veggie kost,.... (weil ich dann für mich auch koche)
1.) bieten die meisten Veranstalter Vollverpflegung an,...
2.) 90% sind Fleischesser,..
3.) Die Veranstalter sind froh wenn sich wer um die "Anderen" kümmert
4.) Aufgrund einer schweren Krankheit meinerseits muss ich diäteln,... (und diese überfordert jeden Veranstalter,... denn ich vertrage nicht alles was ein Veggitarier ißt, den wer nimmt schon Rücksicht auf eine purinare (hoffe hab das jetzt richtig geschrieben :-)) Zubereitung
5.) spiele ich gerne IT wie OT den Koch :-)

Ausserdem gibt es noch ein Geheimnis, für gutes Essen.
Sind Gourmets zu erwarten: nur frisches Gemüse und Obst und Kräuter verwenden,... (= die Leute können schmecken und wissen wie frisch zubereitetes schmeckt :-) (erinnere mich schaudern an den Kochwettbewerb am DF und diesen Fehler,...)

durschnittlich hungrige larpler:
nimm Konserven, wo viele Geschmacksverstärker drinnen sind,... die Leute werden dich lieben,... (= hab früher selber so gekocht,.... mittlerweile schneide ich lieber 2 Stunden länger Gemüse und koche die Gemüsesuppe selber, weil das Geschmackserlebnis unvergleichlich ist!!!

und wenn noch einmal wer zum Liebstöckl Maggigewürz sagt krieg ich die Krise :-)

lg buddah



Thema geschrieben von Datum/Zeit
Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Robert Waldhans 2007-03-12 15:32
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Turis 2007-03-12 16:50
Nudeln mit SOße Der_MArkus 2007-03-12 18:35
Re: Nudeln mit SOße cherub 2007-03-12 19:00
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps T.S. 2007-03-12 19:22
Passt scho. Robert Waldhans 2007-03-12 20:05
Re: Passt scho. Fred (ja, genau DER) 2007-03-14 12:43
Re: Passt scho. T.S. 2007-03-14 13:25
Re: Passt scho. Fred (ja, genau DER) 2007-03-14 13:49
Re: Passt scho. T.S. 2007-03-14 16:15
Auseinander Leute ... ;-) ... kelvyr 2007-03-14 18:49
alles eine Frage von Zeit und Ort ;-) Umbracor 2007-03-14 18:53
Re: alles eine Frage von Zeit und Ort ;-) kelvyr 2007-03-14 20:49
Re: Passt scho. buddah 2007-03-15 13:50
Re: Passt scho. Cataldo 2007-03-15 14:45
Re: Passt scho. buddah 2007-03-16 06:57
Re: Passt scho. cherub 2007-03-15 16:49
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Cartefius 2007-03-13 07:59
naja, kommt auf die "Mitesser" an Umbracor 2007-03-13 17:27
Re: naja, kommt auf die "Mitesser" an Cartefius 2007-03-13 21:34
Re: naja, kommt auf die "Mitesser" an Reinhard 2007-03-14 12:11
Mein Tipp ... kelvyr 2007-03-12 21:28
Ernüchterung Meister Habakuk 2007-03-13 07:03
prinzipiell deiner Meinung, aber.... Umbracor 2007-03-14 17:00
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Reinhard 2007-03-14 10:23
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps cherub 2007-03-14 12:29
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Reinhard 2007-03-14 12:57
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps cherub 2007-03-14 14:38
Re: Kochen über Feuer Reinhard 2007-03-14 15:39
Re: Kochen über Feuer cherub 2007-03-14 19:00
Re: Kochen über Feuer Reinhard 2007-03-15 09:15
Re: Beispiel für ein Gelage Reinhard 2007-03-16 09:11
Re: Beispiel für ein Gelage cherub 2007-03-16 12:07
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Turis 2007-03-14 17:49
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Reinhard 2007-03-15 09:22
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Turis 2007-03-15 12:28
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Lorit-Orga 2007-03-14 11:45
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Turis 2007-03-14 22:04
www.chefkoch.de Lorit-Orga 2007-03-15 15:18
Re: www.chefkoch.de Turis 2007-03-15 19:28
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Oregano 2007-03-14 17:59
Kochen über Feuer Magus Jarek 2007-03-15 19:56
Re: Kochen über Feuer Reinhard 2007-03-16 08:41
Re: die Teflon-Pfanne Bernd Neumann 2007-03-16 17:18
Also ich schwör auf... Robert Waldhans 2007-03-17 13:16
Re: Kochen über Feuer Magus Jarek 2007-03-19 22:52
Re: Kochen über Feuer Gänsekiel 2007-03-20 06:46
Re: Kochen über Feuer Reinhard 2007-03-20 13:25
Re: Kochen über Feuer Magus Jarek 2007-03-20 13:49
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Elli Sonsdottir 2007-03-21 11:11
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps cherub 2007-03-21 13:22
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Jörg 2007-03-21 13:33
http://de.wikipedia.org/wiki/Schmand Robert Waldhans 2007-03-26 09:50


In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
Powered by Phorum.