Hi, mal wieder was für die kleine Infosammlung - Hintergedanken der Wikierweiterung und auch persönliches Interesse.
Frage: Schnell was aufkochen für Gruppen auf Zeltcons - wie, was und wieviel kostet es pro Tag?
Erklärung zur Frage: Hierbei würd ich mir von euch folgende Angaben wünschen - mit welchen Rezepten kriegt ihr eure Leute satt und zufrieden, was braucht ihr dafür, und was abgeschätzt kostet das (für Personenanzahl 5 z.b). Bitte gebt auch an, wie ihr z.b Zeug lagert (zum Aufwand abschätzen).
Beispiel:
Jupps Kartoffelsupp für 5 Leute:
Geräte: Grosser Topf fürs Feuer, Schneidmesser, Schneidbrett, Schäler, Rührlöffel
Material & Preis:
2 Kilo Kartoffeln (1,99 EUR, Aldi)
1 Packung Fleischbrühe (für 10 liter, 1,20 EUR, Aldi)
10 Paar Wiener Würstchen (5,20 EUR, Metzger)
3 Paar Depreziner (2,10 EUR, Metzger)
2 grosse Zwiebeln (0,50 EUR, Aldi)
2 Packungen Speckwürfel (1,99 EUR, Aldi)
4 Packen süsse Sahne ( 1,00 EUR, Aldi)
1 grosser Lauch (1,99 EUR, Aldi)
1 Bund Karotten (1,39 EUR, Aldi)
1 grosser Laib Brot (1,99 EUR, Bäckerei)
Gesamt: ~20 EUR für eine Mahlzeit für 5 Personen
Lagerung: Korb im Zelt, Schattig. Wiener/Depreziner frisch vom Metzger sollten sich etwa 1 Tag halten können, gleiches gilt für die schutzgasverschweissten Speckwürfelpacks. Die Sahne ist verschlossen im Tetrapack, ultrahocherhitzt und kann ohne Kühlung schon mal ein paar Tage ab. Und das ganze Gemüse sowiso, gleiches gilt für das Brot. Von dem Fleischbrühpulver garnicht zu reden, das hält.
Vorteil: Kann immer wieder aufgewärmt werden (wird dadurch sogar noch "gschmackiger", kann gestreckt, verändert und Mengenmässig leicht variiert werden. Und da ich etwa 1 Liter Suppe pro Mann rechne (Larper sind Fressmaschinen), weiss ich aus Erfahrung das man diese mit einem Fünftellaib Brot dazu lockerst pappensatt kriegt. Lässt man Fleisch und Würstchen raus (Vegetariervariante), wirds um 2 EUR pro Mann billiger.
Sam: It's 106 miles to the Crack of Doom, we've got a magic ring, two daggers, it's dark, and we're wearing sunglasses.
Frodo: Hit it!