Sie sind Larpneuling und haben viele Fragen? Hier gibt's keine dummen Fragen, sondern gute Antworten.
Re: Beef Jerkey im Rauch
geschrieben von:
Meister Habakuk
Datum: 2005-03-21 19:41
Bilshifa! Da kommen gute †berlegungen zusammen. Wer wird das wohl in nŠchster Zeit erproben und die Machergebnisse hier posten?
Es muss ja nicht ausschliesslich Rindsfleisch sein, Truthuhn oder Hirschschnitzel geht gewiss auch, einfach ohne integrierte FettstrŠnge wie zb beim Schweinehals.
Habe oben eine Temperatur von 150 Grad angegeben, so wie ich's mache - wenn ich ungeduldig bin! Ca. 100 Grad sind auch genug, dauert halt lŠnger. Da wŠre also auch der Dšrrapparat mit den zusammengesetzten Ringen und dem Sieb darin brauchbar. Anstatt Apfel- und Birnenschnitze, oder evtl. kombiniert?
In des Waldes KŸche wŸrde man (wie ich fŸr Forellen schon gesehen habe) einen RŠucher-Topf brauchen = runde Blechdose (von 10 kg Salzgurken oder 14 L Feuertopf also ca.30 cm Durchmesser) und dann basteln!
Unten wird ja SŠgemehl grobes verbrannt oder so Raspel oder Spelzen, von unchemischem Holz. Braucht es da unten am Rand kleine Luftansaugschlitze und oben an der Seite oder in einem Deckel Rauchabzuglšcher?
Und wiederum kleine Rundroste oder Siebe zum HieinhŠngen, worauf die Fleischstreifen zu liegen kommen.
Stell ich mir ambišse vor, aber dauert dann eine halbe Nacht = BeschŠftigung fŸr Wachestehende..:-)
Und noch ein A N G E B O T weil einige ihre WasserschlŠuche nur noch trocken an die Wand hŠngen kšnnen. . . bei diesen FahrtenMundspritzdingern ist doch inwendig Plastik, oder?
Also: die Swiss-Army gab den SanitŠtssoldaten frŸher Zweiliter-Labeflaschen aus Blech, schšn oval rund, in ledernem Gurttraghalfter, mit Filz abgefedert, als Verschluss kleiner Trinkbecher und Korkzapfen. War Šusserst gemein, denn nur fŸr allfŠllige Verletzte durfte daraus - aber musste immer voll - was sollte der Oberst sonst mitten im Marsch kontrollieren wollen (?)
Die verkaufen sie jetzt in den Liq-Shops. . .
Wer an solchen Flaschen Interesse hat, maile mich bitte direkt an - vielleicht habe ich bis dahin ein Bild davon und weiss, wo ich noch welche ergattern kann..
Gruesstens. Habakuk.