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Re: Feldkost
geschrieben von:
Bernd Neumann
Datum: 2005-01-16 19:07
Hi,
es gibt ein paar Dinge, die man definitiv nicht machen sollte, z.B.
- Sachen mit rohen Eiern drin, offenes Geflügelfleisch etc. wegen der freundlichen Salmonellen.
- Cola oder Kaffee gegen den Durst einplanen - Du musst im Gegenteil die Kaffeemenge nochmal extra auf Deinen Flüssigkeitsbedarf addieren.
Eine mit Eis vollgepackte Kühltasche ist was tolles, bei einem 5-Tagescon würde ich mir ernsthaft überlegen, mal zwischendrin (morgens) zum Einkaufen zu gehen. Viele Zeltplätze haben einen kühlen Keller oder gar Kühlraum für Getränke oder zumindest einige große Kühlschränke. Je nach Orga kann man da schon was arrangieren (natürlich vorher).
Falls es richtig heiss ist, kann man Lebensmittel in einer Plastiktüte in ein möglichst tiefes Erdloch legen, falls möglich in einen Bach legen, oder den guten alten "nasses Handtuch drum" Trick anwenden.
Stell sicher, dass Trinkwasser vor Ort ist, manche Orgas haben da recht niedliche Vorstellungen, was 100 Leute im Hochsommer verbrauchen (insbesondere wenn keine Trinkwasserleitung da ist)
Ambientig eingeschweißtes Futter gibt es nicht - also Dinge mit Schale (Äpfel, Zwiebeln, Kartoffeln, Eier) nutzen, Trockenzeugs und Dosenfutter dazu, die Gewürze nicht vergessen und viel Spaß beim Kochen. Alles, was sonst müffelt (also insbesondere Fleisch, Käse) solltest du portioniert eingeschweißt haben - kein 6-Tage-Grillfleisch-Pack wenn Du alleine bist - und vor dem Essen halt auspacken. Ein Korb mit Tuch drüber ist toll fürs Geschirr und zum Lebensmittel-ambientig-schleppen. Auch über die Kühltasche kann man ja einen Stofffetzen tun.
Zucker für die Stimmung. Ein warmer Tee mit extrem viel Zucker ist nicht nur im Winter gut, und einige SL würden für etwas Schokolade alles tun - letztere (die Schokolade, nicht die SL) muss man halt möglichst schmelzsicher haben, z.B. als Smarties-Familienpackung o.ä.
Denk an Deine Koch-Kapazitäten: Nudeln im ½-Liter-Töpfchen werden selten eine Offenbarung, Kartoffeln und Reis sind da viel pflegeleichter, wobei ich bei letzterem (wg. anbrennen) zu Wasserreis rate, oder vielleicht gleich zur Reis-Suppe, Risotto=alles was noch da ist mit Reis vermischt...
Bernd