Danke für die Blumen...
Also ich muss ja ehrlich sagen - es freut mich ehrlich, wenn jemand (sogar du Dirk) meine Rezepte mag (die aber nun bei weitem nicht von mir erfunden sind, sondern bekannte Teile aus Kochbüchern).
Was braucht man, um ein bischen aufkochen zu können?
Eigentlich ganz einfach:
Ein paar scharfe Messer,
1-2 Töpfe (keine Plastikhenkel)
1 Pfanne (am besten Gusseisen, keine Plastikhenkel)
1 grösseres Holzbrett zum Schneiden
ein paar Schälchen, eine Schüssel (Blech, Plastik oder Holz)
Kochlöffel, Essbesteck, Schöpfkelle
Das ist nicht viel und lässt sich prima ineinanderstapeln - braucht also wenig Raum beim Transport. Ich habe festgestellt, das sich am besten auf so einem gusseisernen Ofengrill (10-30 EUR im Baumarkt) kochen lässt. Der ist klein, stabil und etwas grösser als eine Herdplatte. Alternativ kann man auch über dem Feuer kochen - hier sollte man sich aber einen kleinen Pfannenständer zusammenschweissen lassen (3 Stützen und einen eisernen Kreis). Oder man nimmt einfach 3-4 stabile Steine...
Und natürlich kann man immer mehr Utensilien mitnehmen - wenn man das Transportieren mag....
... wir haben auch schon einen Lammbraten mit Knoblauch in einem Römertopf gemacht, den wir in die Glut gestellt haben... der Dekadenz bzw. Kochkunst (Fred Schwohl ist hier einer der ungeschlagenen Vertreter dieser Klasse) sind eigentlich keine Grenzen gesetzt.
Sam: It's 106 miles to the Crack of Doom, we've got a magic ring, two daggers, it's dark, and we're wearing sunglasses.
Frodo: Hit it!