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Jo.... (achtung lang)
geschrieben von: Robert Waldhans
Datum: 2003-03-09 23:05

Also eigentlich ist ein Vegetarier auf Vollverpflegungscons kein Ding - selbst wenns keine Jugendherbergsküche ist. Bestimmte Kochgruppen (z.B die Kampfküch) können problemlos zwei versch. Mahlzeiten anbringen.

Auf Selbstversorgungscons mit grösseren Gruppen - also da ist mir das Problem auch noch nicht untergekommen. Wenn man vorher Bescheid sagt, ist das kein Ding und man kann sich auch selbst helfen.

Grade Gruppenmahlzeiten bestehen eigentlich zumeist aus Eintöpfen oder Grillgut - bevor das Fleisch in den Eintopf kommt, wird halt ein kleinerer Topf extra gestellt....

Wenns versch. Suppen gibt (Blumenkohlsuppe oder Lauch- oder Erbsensuppe oder weiss der Teufel), da kann man für die Fleischesser prima nebenher noch Würstchen heiss machen oder Speckwürfel anbraten die man später einfach getrennt in den Teller gibt.

Pfannkuchen und Co - da kann man dann einfach versch. Sachen zum Füllen machen - oder gleich nur mit Marmelade oder Zucker essen - geht auch prima mit Extrakochen.

Wichtig ist halt, das man vorher Bescheid weiss und halt Gemüsebrühwürfel kauft statt die Standartfleischbrühe. Und wenn man für alle anderen Grillgut kauft, nimmt man halt für die Vegetarier noch Tofu oder Schafskäse zum Grillen mit - und Gemüse.

Das einzige, was ein bischen Schwierigkeiten macht - also zumindest mir als unausgebildeten Hobbykoch - sind Ovolacto Vegetarier oder Totalvegane. Aber: Eigentlich ist das Problem kein Problem weil die sich eh stets selbst versorgen.


Einige schnelle Gerichte, die man für viele Leuts machen kann - wo auch die Standart Vegetarier nicht zu kurz kommen:

Brotwürfel mit Ei (auch Bauernfrühstück mancherorts genannt):

Zwiebeln und Pilze kleinschneiden, anbraten, Brotwürfel (daumennagelgross) dazu, mitanrösten, Eier nach belieben drüber und verrühren und anrösten. Hierzu kann man dann auch extra für die Fleischesser noch Speckwürfel anbraten (erst nacher in die Pfanne oder Extra, ja nicht vorher in der selben Pfanne mit dem selben Öl - das schmecken Vegis raus) und drüber tun.

Sudelnuppe: Grosser Topf, Suppe mit Brühwürfeln aufkochen (darf ruhig ein bischen mehr Brühwürfel sein), dann Spagettinudeln reinschmeissen - pro Kopf 150 Gramm rechnen. Drin weichkochen. Die Spagetti saugen Wasser - am Ende hat man - wenn man es richtig gemacht hat, einen Topf dick mit Spagetti drin und etwas Brühe... ggg Hat viel Salz, Mineralstoffe und Kohlehydrate. Optimal an heissen Tagen für Leute die viel Schwitzen und Kämpfen. Wenn man es mit Hartweizennudeln und Gemüsebrühe macht, ist es sogar vegan. Als Extra kann man vorher noch im Topf gehackte Zwiebeln anrösten - und für die Fleischesser sogar später noch geröstete Speckstückchen.

Pilzpfanne mit geröstetem Brot:

Pilze, Zwiebeln, etwas Knoblauch, vielleicht auch Lauch (je nach Geschmack) in der Pfanne anrösten, das kurz an den Pfannenrand schieben, in der Mitte der Pfanne in dem Bratfett eine Mehlschwitze machen (alternativ auch einfach Sossenbinder oder Packungssosse nehmen) mit Sahne (oder auch Milch) aufgiessen, rühren und binden lassen. Dazu Brotscheiben über der Glut rösten. Alternativ kann man das natürlich auch prima als Sosse zu Grillfleisch reichen. Oder einfach mit Weissbrot essen.

Als Nachtisch empfehle ich folgendes:

Eine Banane in der Schale aufschlitzen, mit dem Schlitz nach oben in die Glut oder auf den Rost legen und in den Schlitz gewürfelte Tafelschokolade stecken - so 3 Stück etwa.

Nach etwa 10 min runterholen und etwas kühlen lassen. Mit einem Taschentuch in die Finger nehmen und mit einem Löffel lässt sich jetzt prima Schokobanane aus der Schale löffeln.

Oder:

Ananasscheiben im Topf in gezuckertem Fruchtwasser (gerne auch mit einem Schuss Calvados oder gutem Rotwein) aufkochen, rausnehmen, die Flüssigkeit noch einreduzieren. Dann mit Schmand verrühren bis ein cremiger Brei draus geworden ist. Je einen Klacks in die Mitte der Ananasscheibe.


PS: Der Absolute Energielieferant, der mir bisher untergekommen ist, hab ich bei den Dornberger Pompfballspielern kennengelernt:

Fruchtstückchen und Rosinen in Wasser aufkochen, dann Haferflockenmüsli dazu, auch mit aufkochen, ein ganzes Glas Honig dazu und umrühren. Das Zeug wird mit der Zeit richtig fest - da könnte man sich fast Riegel draus schneiden. Es ist süss, warm, klebrig und man lutscht noch stundenlang an den Zähnen rum. Aber hey: Du kannst noch so schlapp sein - das Zeug und einen Kaffee und die Nachtwache kann kommen. Der Traubenzucker und die Kohlehydrate pushen dich... Fit für die Schlacht. Alternativ kann man auch Reis nehmen.

Rob



Nachricht bearbeitet (Mon 10.03.03 00:09)

Sam: It's 106 miles to the Crack of Doom, we've got a magic ring, two daggers, it's dark, and we're wearing sunglasses.
Frodo: Hit it!



Thema geschrieben von Datum/Zeit
Vegetarier auf selbstverpfleger Cons Elmar 2003-03-09 17:55
Jo.... (achtung lang) Robert Waldhans 2003-03-09 23:05
Re: Jo.... Dirk 2003-03-10 01:04
!Achtung! Sakasmus Sigmar 2003-03-10 06:03
Ha ha ha...und Buchtipp Dirk 2003-03-10 06:45
Danke für die Blumen... Robert Waldhans 2003-03-10 07:26
Re: Danke für die Blumen... Gänsekiel 2003-03-10 07:45
Re: Danke für die Blumen... Robert Waldhans 2003-03-10 08:14
Vegetarisch grillen Chewie aka Tulac 2003-03-10 10:36
Re: Vegetarisch grillen Robert Waldhans 2003-03-10 10:54
Re: Vegetarisch grillen Bobel 2003-03-10 12:29
Re: Vegetarisch grillen Robert Waldhans 2003-03-10 12:49
eher dürftig Mara 2003-03-10 13:50
Re: eher dürftig Bobel 2003-03-10 14:10
Re: eher dürftig Robert Waldhans 2003-03-10 22:21
Re: eher dürftig Bobel 2003-03-11 14:14
Re: eher dürftig Robert Waldhans 2003-03-13 13:18


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