Allgemeine Diskussion Larpinfo-Forum
Das allgemeine Forum. Hier können OOC und IC Dinge besprochen werden. Bitte bleibt bei LARP Themen ;) 
Re: Kochen
geschrieben von: Fred (ja, genau DER)
Datum: 2005-09-19 21:22

Arlandis_Aurealis schrieb:

> ich bin mit zwei
> Freunden zu "Gast" bei einer Nordmann und Kelten-Gruppe.
> Ich hatte in erwägung gezogen am Samstagabend vieleicht etwas
> zukochen...
> Das PROBLEM:
> wir werden etwa 20 Mann sein.

Hallo, du hast gerufen?

Dein Problem ist der Topf, für 20 Leute brauchst du einen Topf der mindestens 5l fasst, eher 10l (je mehr Gemüse du verkochen willst, desto größer wird dein Topf sein müssen, und du brauchst ein Feuer das konstant Wärme abgibt damit der Topfinhalt kocht).
Darin gehen dann alle Dinge vom Eintopf über dem Gulasch bis hin zu Schmorbraten, je nachdem wie teuer es sein darf und wie viel Zeit du zum Kochen rechnen willst.

Am einfachsten wäre der Eintopf, der kann fleischlos, oder auch mit Fleisch gemacht werden. Allerdings nur wenn du das Fleisch (Rippe mit Bein vom Rind) dann tiefgekühlt mitnimmst oder Samstag früh frisch kaufst.
Für Eintopf für 20 Esser brauchst du 2,5kg Fleisch, mit Knochen dann etwa 4kg (hängt auch sehr davon ab wie dick Fleisch dran ist). Dazu dann etwa 5- 7kg gemischtes Gemüse (Lauch, Kohlrabi, Karotten, Sellerie, Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln etc.), etwas fertige Fleischbrühe und Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Suppenkräuter). Alles in den Topf, etwa 1 Stunde kochen lassen, das Fleisch vom Knochen schneiden und klein würfeln, abschmecken, fertig. Dazu schönes dunkles Landbrot.
Ohne Fleisch nimmst du fertige Gemüsebrühe und brätst Zwiebeln an die du in die fertige Suppe streust, fertige Röstzwiebeln sind zu fettig!.

Nach oben sind deiner Kochlust keinerlei Grenzen gesetzt, schreib einfach was du dir so vorstellst und dir wird geholfen.

Gruß
Fred

all things edible and drinkable...



Wer hat´s erfunden?
der Fred! Eh klar!



Thema geschrieben von Datum/Zeit
Kochen Arlandis_Aurealis 2005-09-19 18:14
Re: Kochen Jens 2005-09-19 18:26
Re: Kochen Allan Wegan 2005-09-19 19:09
nahrhafte Speisen für Nordmänner Meister Habakuk 2005-09-19 19:27
Re: nahrhafte Speisen für Nordmänner Meister Habakuk 2005-09-20 06:50
Re: Kochen Jeremias 2005-09-19 19:46
Re: Kochen Pfeiffer-Perkuhn 2005-09-19 22:50
Re: Kochen Nicodemus 2005-09-19 21:16
Re: Kochen Fred (ja, genau DER) 2005-09-19 21:22
Re: Kochen zymoragast 2005-09-20 07:09
Schwuppdiwupp a schnelle Supp. Robert Waldhans 2005-09-20 11:22
Re: Kochen Cartefius 2005-09-20 11:37


In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
Powered by Phorum.