Re: Suche elektrischen Topf o.ä.
Leif Lundsin schrieb:
> Der geschlossene Herd, bei dem die Töpfe ohne direkten Kontakt
> zur Flamme auf einer eisernen Platte erwärmt werden, kam erst
> im 19. Jh. in die Küchen. Bis dahin wurde auf offenem Feuer
> gekocht und gebrutzelt. Meist prasselten die Flammen in einem
> Kamin, in den großen Küchen gab es auch aufgemauerte
> Koch-Plattformen.
Jein...Nicht so ganz.
Hier mal eine überprüfte Geschichte der Küche (und damit auch des Herdes, der als Kernstück der Küche gelten kann):
http://de.wikipedia.org/wiki/Küche
Und was die Jungs im Töpfereimuseum vergessen haben (das tun Theoretiker allerdings immer) ist das absolute Verbot den Löffel (ja, auch den Holzlöffel!) am Rand des Grapen abzuschlagen wie man das so gerne und vollkommen automatisch mit modernen Kochtöpfen macht. Damit haben die Wichtel auf Schloß Burgk nahezu alle ihrer Grapen geliefert für die Arte Sendung.
Gruß
Fred
Nachricht bearbeitet (Mon 23.04.07 22:11)
Wer hat´s erfunden?
der Fred! Eh klar!