Basteln & Einkaufen Larpinfo-Forum
Hier können Bauanleitungen diskutiert werden. Auch Kommentare zu gewerblichen Händlern können zur Diskussion gestellt werden.
Bitte keine kommerzielle Werbung à la Banner etc. Hinweise auf neue Händler etc. sind ok. Im Zweifel bitte vorher abklären. 
Re: Welche Reinzuchthefe
geschrieben von: Bobel_geschäft
Datum: 2003-08-19 12:22

Hi,

das Problem mit dem extrem herben met hatte ich auch, ich hab dann einfach den met erhitzt (so 40° c oder so) und honig reingerührt, bis es leicht suess geschmeckt hat (aber achtung, warm schmeckt der herber, also nich zuviel suessen).
jetzt ist er klasse, teilweise zu suess, teilweise genau richtig (hab ihn 5 l weisse nachgesuesst, und deshalb schmecken halt immer nur 5 l gleich)
nachgegärt hat da nix mehr, obwohl ich nicht geschwefelt habe (da halte ich sowieso nix von, macht nur nen kopf) ich hab die hefe halt abgezogen, bzw. den met selber (ueber nen schlauch in neues gefäss gesaugt, und die hefe im alten gelassen und weggeschüttet, wobei man den hefe-met sud auch nochmal ein paar tage ausklaren lassen kann, dann holt man nochmal etwas met raus)

tschö Bobel



Thema geschrieben von Datum/Zeit
Welche Reinzuchthefe EternalWarrior 2003-08-18 14:58
Steinsberg und Burgunder kt. Sigmar 2003-08-18 16:01
Re: Welche Reinzuchthefe Kalandrina 2003-08-19 11:22
Re: Welche Reinzuchthefe Bobel_geschäft 2003-08-19 12:22
Re: Welche Reinzuchthefe Alsuna 2003-08-19 13:12


In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
Powered by Phorum.