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Re: Welche Reinzuchthefe
geschrieben von:
Bobel_geschäft
Datum: 2003-08-19 12:22
Hi,
das Problem mit dem extrem herben met hatte ich auch, ich hab dann einfach den met erhitzt (so 40° c oder so) und honig reingerührt, bis es leicht suess geschmeckt hat (aber achtung, warm schmeckt der herber, also nich zuviel suessen).
jetzt ist er klasse, teilweise zu suess, teilweise genau richtig (hab ihn 5 l weisse nachgesuesst, und deshalb schmecken halt immer nur 5 l gleich)
nachgegärt hat da nix mehr, obwohl ich nicht geschwefelt habe (da halte ich sowieso nix von, macht nur nen kopf) ich hab die hefe halt abgezogen, bzw. den met selber (ueber nen schlauch in neues gefäss gesaugt, und die hefe im alten gelassen und weggeschüttet, wobei man den hefe-met sud auch nochmal ein paar tage ausklaren lassen kann, dann holt man nochmal etwas met raus)
tschö Bobel