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Re: Kleine Bitte: Ich hätte gern manche Rezepte:
geschrieben von: Fred (ja, genau DER)
Datum: 2007-04-17 19:50

Lorit-Orga schrieb:

>
> vor allem der Nachspeisen würden mich interessieren, wenn es
> möglich ist, diese zu bekommen.

Servus Nicolas,

Gerne:

Schokonudeln

Schokonudeln kaufen und nach Packungsangaben zubereiten (12 Minuten kochen langt). Parallel dazu Karamell herstellen aus 150g Zucker, 2 Esslöffel Wasser, so lange kochen bis es leicht bräunt (Achtung, sobald das anfängt braun zu werden geht es sehr schnell und dann verbrennt das sehr leicht), dann sofort mit 1/2 l Sahne ablöschen und so lange kochen bis sich das Karamell komplett aufgelöst hat. Zu den Abgegossenen Nudeln geben. Kirschen aus dem Glas abtropfen, und zu den Nudeln geben, großzügig mit Kirschwasser versetzen, durchmengen, fertig.

Die Schokonudeln gibt es fertig in .de zu kaufen auch in diversen Onlineshops, z.B. hier: http://www.pastastore.de/schokoladennudeln.html

Key Lime Pie und Almond Schoko Cream Pie

Löffelbisquit zermahlen und jeweils 250g davon mit 50g Butter vermengen, in eine Piecrustform füllen (oder fertige süße Piecrust kaufen) und festdrücken. Für die Füllung 380g "Milchmädchen" Dosenmilch aus der Tube (oder andere gesüsste und eingedickte Kondensmilch) mit 4 Eigelb vermischen, je nach Variante entweder mit Saft von 4 Limonen (= 12 Esslöffel) oder Kakaopulver (6 Esslöffel) und Mandelsplittern vermengen, in die Form mit der Piecrust geben und bei 180° für 25 Minuten in den Backofen stellen.
4 Eiweiss sehr steif schlagen, 50g Puderzucker dazugeben und auf die gebackene Torte geben, bei 190° und reiner Oberhitze für weitere 20 Minuten in den Backofen bis die Haube schön braun ist, alternativ unter den Grill. Abkühlen lassen, aufschneiden, fertig

Das Rezept für Rotweinbirnen ist so simpel das erspar ich dir, im Prinzip sind das nur Birnen die in einem guten Rotwein mit Zucker und Gewürzen (Zimt, Nelken, Kardamom) sehr langsam weichziehen und im Sud erkalten. Für Anfänger eignet sich eigentlich am Besten der Aldi Glühwein im Tetrapack, den gibt es leider im Sommer nicht, alternativ nimmt man einen australischen Shiraz (weil der gut und günstig ist) und fertige Beutel Glühweingewürz sowie Zucker nach Gusto, die Birnen werden geschält und sollten nicht zu reif sein weil das sonst schnell Kompott wird.

Bananenmilch

Schöne Reife Bananen (die durchaus schon etwas Braun und unansehnlich sein dürfen um so besser und aromatischer sind sie) mit Sauermilch, Zucker nach Geschmack, eventuell etwas Zimt und wenig Muskatnuss vermischen (im Mixer), auf jeweils 1l Sauermilch, Saft 1/2 Zitrone geben, servieren

Mango Lassi

Mango aus der Dose (unbedingt drauf achten die aus Südamerika zu bekommen in "heavy sirup", Thai Mango in der Dose ist nicht aromatisch genug, wer einen Inder zur Hand hat nimmt original indische Mango in der Dose, frische Mango kann besser schmecken aber das ist aufwendiger und doch sehr dem Zufall unterworfen) im Mixer pürieren. Manche Dosenmango ist etwas faserig und man sollte das Fruchtpüree dann noch zusätzlich durch ein Sieb streichen. Im Verhältnis 2:1 (2 Teile Joghurt mit 1 Teil Fruchtpüree) vermischen. Wasser dazu (zur geeigneten Flüssigkeitsstufe) und schön schaumig mixen. Kühlen und servieren. Kundige verwenden wie die Inder 2 Töpfe oder große Schüssel und giessen aus 1 1/2 m Höhe, Unkundige giessen das dabei auf den Teppich. Das sieht zwar sehr dekorativ aus, ist aber kontraproduktiv wenn man die Lassi noch trinken will.

Gruß
Fred



Nachricht bearbeitet (Wed 18.04.07 00:53)

Wer hat´s erfunden?
der Fred! Eh klar!



Thema geschrieben von Datum/Zeit
[Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg Fred (ja, genau DER) 2007-04-10 18:26
Toll... turmnagel 2007-04-10 19:28
Yepp ... kelvyr 2007-04-10 20:23
Re: Yepp ... Fred (ja, genau DER) 2007-04-10 21:17
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg MiB 2007-04-10 22:18
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg Aldaris 2007-04-10 22:45
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg Fred (ja, genau DER) 2007-04-13 00:22
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg Nishram 2007-04-13 11:24
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg Fred (ja, genau DER) 2007-04-13 11:32
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg Nishram 2007-04-13 23:02
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg Aldaris 2007-04-13 11:50
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg kelvyr 2007-04-13 12:22
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg Fred (ja, genau DER) 2007-04-13 14:13
Re: [Bericht] Kabale 4: Mitgift, 5.4. - 8.4.2007, Berndorf bei Salzburg kelvyr 2007-04-13 13:16
Kleine Bitte: Ich hätte gern manche Rezepte: Lorit-Orga 2007-04-17 07:22
Re: Kleine Bitte: Ich hätte gern manche Rezepte: Fred (ja, genau DER) 2007-04-17 19:50
Ein herzliches "Vergelts Gott" ;-) Lorit-Orga 2007-04-18 07:28
Re: Ein herzliches "Vergelts Gott" ;-) Fred (ja, genau DER) 2007-04-18 10:22
Re: Ein herzliches "Vergelts Gott" ;-) Lorit-Orga 2007-04-19 13:44


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