Das allgemeine Forum. Hier können OOC und IC Dinge besprochen werden. Bitte bleibt bei LARP Themen ;)
Wieder bissl abkühlen lassen?
Datum: 2006-05-24 09:20
Hm. Da ja Flüssigkeiten mit ansteigender Temperatur weniger Gase lösen können, ist erstmal klar, warum das Getränk bei Erwärmen mehr Kohlensäurebläschen hat als im kalten Zustand. Es geht nämlich nicht Kohlensäure rein, sondern raus, was sich dann in vielen Bläschen und Schaumbildung bemerkbar macht.
Es wäre wohl einen Versuch wert, das Kirschbier etwas über die gewünschte Verzehrtemperatur zu erwärmen und dann wieder etwas abkühlen zu lassen. Die Fähigkeit Gase zu lösen steigt dann wieder etwas und die Bläschenbildung sollte mehr oder weniger zurückgehen. Allerdings dürfte das Bier dadurch im kalten Zustand reichlich fade schmecken, also warm trinken.
lg maggus