Allgemeine Diskussion Larpinfo-Forum
Das allgemeine Forum. Hier können OOC und IC Dinge besprochen werden. Bitte bleibt bei LARP Themen ;) 
Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps
geschrieben von: Robert Waldhans
Datum: 2007-03-12 15:32

Hi, mal wieder was für die kleine Infosammlung - Hintergedanken der Wikierweiterung und auch persönliches Interesse.

Frage: Schnell was aufkochen für Gruppen auf Zeltcons - wie, was und wieviel kostet es pro Tag?

Erklärung zur Frage: Hierbei würd ich mir von euch folgende Angaben wünschen - mit welchen Rezepten kriegt ihr eure Leute satt und zufrieden, was braucht ihr dafür, und was abgeschätzt kostet das (für Personenanzahl 5 z.b). Bitte gebt auch an, wie ihr z.b Zeug lagert (zum Aufwand abschätzen).

Beispiel:

Jupps Kartoffelsupp für 5 Leute:

Geräte: Grosser Topf fürs Feuer, Schneidmesser, Schneidbrett, Schäler, Rührlöffel

Material & Preis:

2 Kilo Kartoffeln (1,99 EUR, Aldi)
1 Packung Fleischbrühe (für 10 liter, 1,20 EUR, Aldi)
10 Paar Wiener Würstchen (5,20 EUR, Metzger)
3 Paar Depreziner (2,10 EUR, Metzger)
2 grosse Zwiebeln (0,50 EUR, Aldi)
2 Packungen Speckwürfel (1,99 EUR, Aldi)
4 Packen süsse Sahne ( 1,00 EUR, Aldi)
1 grosser Lauch (1,99 EUR, Aldi)
1 Bund Karotten (1,39 EUR, Aldi)
1 grosser Laib Brot (1,99 EUR, Bäckerei)

Gesamt: ~20 EUR für eine Mahlzeit für 5 Personen


Lagerung: Korb im Zelt, Schattig. Wiener/Depreziner frisch vom Metzger sollten sich etwa 1 Tag halten können, gleiches gilt für die schutzgasverschweissten Speckwürfelpacks. Die Sahne ist verschlossen im Tetrapack, ultrahocherhitzt und kann ohne Kühlung schon mal ein paar Tage ab. Und das ganze Gemüse sowiso, gleiches gilt für das Brot. Von dem Fleischbrühpulver garnicht zu reden, das hält.

Vorteil: Kann immer wieder aufgewärmt werden (wird dadurch sogar noch "gschmackiger", kann gestreckt, verändert und Mengenmässig leicht variiert werden. Und da ich etwa 1 Liter Suppe pro Mann rechne (Larper sind Fressmaschinen), weiss ich aus Erfahrung das man diese mit einem Fünftellaib Brot dazu lockerst pappensatt kriegt. Lässt man Fleisch und Würstchen raus (Vegetariervariante), wirds um 2 EUR pro Mann billiger.



Sam: It's 106 miles to the Crack of Doom, we've got a magic ring, two daggers, it's dark, and we're wearing sunglasses.
Frodo: Hit it!



Thema geschrieben von Datum/Zeit
Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Robert Waldhans 2007-03-12 15:32
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Turis 2007-03-12 16:50
Nudeln mit SOße Der_MArkus 2007-03-12 18:35
Re: Nudeln mit SOße cherub 2007-03-12 19:00
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps T.S. 2007-03-12 19:22
Passt scho. Robert Waldhans 2007-03-12 20:05
Re: Passt scho. Fred (ja, genau DER) 2007-03-14 12:43
Re: Passt scho. T.S. 2007-03-14 13:25
Re: Passt scho. Fred (ja, genau DER) 2007-03-14 13:49
Re: Passt scho. T.S. 2007-03-14 16:15
Auseinander Leute ... ;-) ... kelvyr 2007-03-14 18:49
alles eine Frage von Zeit und Ort ;-) Umbracor 2007-03-14 18:53
Re: alles eine Frage von Zeit und Ort ;-) kelvyr 2007-03-14 20:49
Re: Passt scho. buddah 2007-03-15 13:50
Re: Passt scho. Cataldo 2007-03-15 14:45
Re: Passt scho. buddah 2007-03-16 06:57
Re: Passt scho. cherub 2007-03-15 16:49
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Cartefius 2007-03-13 07:59
naja, kommt auf die "Mitesser" an Umbracor 2007-03-13 17:27
Re: naja, kommt auf die "Mitesser" an Cartefius 2007-03-13 21:34
Re: naja, kommt auf die "Mitesser" an Reinhard 2007-03-14 12:11
Mein Tipp ... kelvyr 2007-03-12 21:28
Ernüchterung Meister Habakuk 2007-03-13 07:03
prinzipiell deiner Meinung, aber.... Umbracor 2007-03-14 17:00
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Reinhard 2007-03-14 10:23
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps cherub 2007-03-14 12:29
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Reinhard 2007-03-14 12:57
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps cherub 2007-03-14 14:38
Re: Kochen über Feuer Reinhard 2007-03-14 15:39
Re: Kochen über Feuer cherub 2007-03-14 19:00
Re: Kochen über Feuer Reinhard 2007-03-15 09:15
Re: Beispiel für ein Gelage Reinhard 2007-03-16 09:11
Re: Beispiel für ein Gelage cherub 2007-03-16 12:07
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Turis 2007-03-14 17:49
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Reinhard 2007-03-15 09:22
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Turis 2007-03-15 12:28
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Lorit-Orga 2007-03-14 11:45
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Turis 2007-03-14 22:04
www.chefkoch.de Lorit-Orga 2007-03-15 15:18
Re: www.chefkoch.de Turis 2007-03-15 19:28
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Oregano 2007-03-14 17:59
Kochen über Feuer Magus Jarek 2007-03-15 19:56
Re: Kochen über Feuer Reinhard 2007-03-16 08:41
Re: die Teflon-Pfanne Bernd Neumann 2007-03-16 17:18
Also ich schwör auf... Robert Waldhans 2007-03-17 13:16
Re: Kochen über Feuer Magus Jarek 2007-03-19 22:52
Re: Kochen über Feuer Gänsekiel 2007-03-20 06:46
Re: Kochen über Feuer Reinhard 2007-03-20 13:25
Re: Kochen über Feuer Magus Jarek 2007-03-20 13:49
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Elli Sonsdottir 2007-03-21 11:11
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps cherub 2007-03-21 13:22
Re: Infoanfrage: Kochen für Gruppen - eure Tipps Jörg 2007-03-21 13:33
http://de.wikipedia.org/wiki/Schmand Robert Waldhans 2007-03-26 09:50


In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
Powered by Phorum.